お料理レシピ

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P287
甘エビの春巻き ココナッツ香りと共に
 

 
1   甘エビの殻をむいて背わたを取り除き、塩で下味を付けます。
2   春巻きの皮を半分に切り、甘エビを3本とひとつまみのカレー粉を巻きます。
春巻の皮の接着部分に溶いた卵白をぬり、手前から細めにしっかりと巻きます。
3   甘エビがレアに仕上がるように、180℃の油で揚げます。
4   ココナツミルクソースを作ります。卵黄・ココナツミルク・白ワインビネガー・塩・コショウを合わせ、
2種のオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ、マヨネーズ状のソースとします。
5   春巻きを器に盛り、ココナツミルクソースとバルサミコ酢を煮詰めたソースを回しかけ、
マイクロリーフ、エディブルフラワーを飾り、出来上がりです。