お料理レシピ

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野菜たっぷりのアジアンパスタ
 

 
1   温泉卵を作ります。鍋に卵ががつかるくらいの水を入れ、適量の塩と酢を入れ沸かします。
卵を静かに入れて火を止め、20分そのまま放置します。
2   ソースを作ります。鶏挽き肉はあらかじめガパオソースをもみこみ、下味をつけます。
3   大きめのフライパンにオリーブオイルとキザミにんにく、唐がらしを入れ、
ゆっくりと加熱してオイルにニンニクの香りを移します。
4   ニンニクに火が通ったら鶏挽肉を加え、水分がとぶまで炒めます。白ワインを加え、香りをつけます。
5   タマネギ・パプリカ・ズッキーニ・シメジ・トマトは1㎝角に切ります。
トマト以外の野菜を4に加え、火が通るまで炒めます。トマトを加え、ソースとなじむ程度にフレッシュ感を残して火を入れます。
6   パスタを茹でます。茹であがる直前にほうれん草も一緒に加え茹でます。
7   茹で上がったパスタとほうれん草・茹で汁を5のソースに加え、加熱しながらよく和えます。
8   火を止めてパルメザンチーズを加え、素早く和えて盛り付けます。
中央に1の温泉卵をのせ, バジルを散らし、出来上がりです。