お料理レシピ

鯖の豆豉味噌煮込み
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 260 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | しょうがは半量をスライス、残りを千切りにする。長ねぎは4等分に切る。さばの皮に切り込みを入れる。 |
2 | 鍋に水を沸騰させ、皮目を上にしたさば・スライスしたしょうが・ねぎを入れる。 |
3 | よく混ぜ合わせたAの2/3量と山椒の実を2に加え、落としぶたをして中火で10分ほど煮込む。 |
4 | 煮汁が1/3量になったら残りのAを加え、一煮立ちさせる。 |
豆チのコクと山椒の香りが、鯖を美味しく仕上げます。
このレシピで使用したYOUKIの食材