お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 麺・ご飯料理 > 衣笠丼
Btn_print_on
J056
衣笠丼
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 582 kcal
Salt 塩分 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   九条ネギはザク切りに、油揚げは1㎝×5㎝程度の短冊切りにします。
2   鍋にオイスターソース・みりん・酒・水を合わせて沸かし、
九条ネギの白い部分・油揚げを加え、味が染みこむまで煮込みます。
3   九条ネギの葉の部分を加え、溶いた卵を流し入れ、半熟で火を止めます。
丼に盛ったご飯の上に盛り付け、お好みで山椒を振り、出来上がりです。