お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 麺・ご飯料理 > 衣笠丼
Btn_print_on
J056
衣笠丼
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
500g
小ねぎ
5本
油揚げ
2枚
2個
香る山椒適宜
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
180ml
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 634 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎはザク切りに、油揚げは1㎝×5㎝程度の短冊切りにする。
2   鍋にAを沸かし、1を加え、味がしみ込むまで煮込む。
3   溶いた卵を流し入れ、半熟で火を止める。
丼に盛ったご飯の上に盛り付け、お好みで山椒をふる。
 
九条ねぎをつかうとより本格的に仕上がります。