お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > 麺・ご飯・パン料理 > 鶏の甘酢丼
Btn_print_on
S079
鶏の甘酢丼
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
400g
鶏もも肉
1枚
大さじ1/2
塩・こしょう
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
水菜
1/8束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
MC ハンバーグソース クリーミーオニオン適宜
クラッシュピーナッツ適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 809 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   Aをよく混ぜ合わせ、甘酢ダレを作る。
2   鶏肉は一口大に切り、酒・塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げる。
3   2を1であえる。
4   丼にご飯・3cm長さに切った水菜・3を盛り付け、残った甘酢ダレをかける。
5   お好みでハンバーグソースをかけ、ピーナッツを飾る。
 
甘酢ダレにオイスターソースが入ることで、コクのあるタレに仕上がります。