お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > 麺・ご飯・パン料理 > 鶏トマ丼
Btn_print_on
S079
鶏トマ丼
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
400g
鶏もも肉
1枚
大さじ1/2
塩・こしょう
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
水菜
1/8束
A ----------------------------------------------------
トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)
100g
ケチャップ
大さじ1/2
モントリオールチキンシーズニング小さじ1/4
-------------------------------------------------------
タルタルソース適量
クラッシュピーナッツ適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 812 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   Aの材料をすべて混ぜ合わせ、甘酢ダレとします。
2   鶏肉は一口大に切り、酒・塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げる。
3   揚げたての鶏肉を、甘酢ダレで和える。
4   丼にご飯・3cm幅に切った水菜・鶏肉を盛り付け、残った甘酢ダレをかける。
5   タルタルソースをかけ、ピーナッツを飾る。