レシピ
えび風味の天津飯
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 670kcal
- 食塩相当量
- 5.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
500g | |
1/4個 | |
1/4本 | |
化学調味料無添加のえびだし | 大さじ2 |
3個 | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
ガラスープ | 小さじ1 |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ1 |
1カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
小さじ2 | |
適量 |
レシピ手順
- たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
かにかまぼこは食べやすい大きさに裂く。 - 鍋にAを入れ、混ぜながら中火にかける。
とろみが付いてきたら火を止め、ごま油を加える。 - フライパンに油(小さじ1)を熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
しんなりしたらご飯を加え、えびだしで味付けし、器に盛る。 - 再びフライパンに油(小さじ1)を熱し、溶いた卵とかにかまぼこを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
卵が半熟状になったら火から下ろし、3の上に盛り付ける。 - 2のあんをかけ、小口切りにした小ねぎを飾る。