お料理レシピ

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C145
えび風味の天津飯
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
300g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
化学調味料無添加のえびだし大さじ1・1/2
3個
かにかまぼこ
2本
A ----------------------------------------------------
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
ガラスープ小さじ1
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1
1カップ
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ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
小ねぎ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 524 kcal
Salt 食塩相当量 5.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
かにかまぼこは食べやすい大きさに裂く。
2   鍋にAの材料を加え、混ぜながら中火にかける。
とろみが付いてきたら火を止め、ごま油を加える。
3   フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
しんなりしたらご飯を加え、えびだしで味付けし、丼に盛る。
4   再びフライパンに油を熱し、溶いた卵とかにかまぼこを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
卵が半熟状になったら火から下ろし、3の上に盛り付ける。
5   2のあんをかけ、小口切りにした小ねぎを飾る。