レシピ

えび風味の天津飯

調理時間
20分
摂取カロリー
670kcal
食塩相当量
5.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

500g
1/4個
1/4本
化学調味料無添加のえびだし大さじ2
3個
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
ガラスープ小さじ1
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1
1カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
小さじ2
適量

レシピ手順

  1. たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
    かにかまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  2. 鍋にAを入れ、混ぜながら中火にかける。
    とろみが付いてきたら火を止め、ごま油を加える。
  3. フライパンに油(小さじ1)を熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
    しんなりしたらご飯を加え、えびだしで味付けし、器に盛る。
  4. 再びフライパンに油(小さじ1)を熱し、溶いた卵とかにかまぼこを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
    卵が半熟状になったら火から下ろし、3の上に盛り付ける。
  5. 2のあんをかけ、小口切りにした小ねぎを飾る。

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