お料理レシピ

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C145
えび風味の天津飯
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 2096 kcal
Salt 塩分 20.6 g
 

 
1   タマネギとニンジンはみじん切りにします。
カニ風味かまぼこは食べやすい大きさに割きます。
2   鍋に●の材料を加え、混ぜながら中火にかけます。
トロミが付いてきたら火を止め、ごま油を加えます。
3   フライパンに油を熱し、タマネギとニンジンを炒めます。
しんなりしたらご飯を加え、えびだしで味付けし、丼によそいます。
4   再びフライパンに油を熱し、混ぜ合わた卵とカニ風味かまぼこを加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
卵が半熟状になったら火から下ろし、3の上に盛り付けます。
5   あんをかけ、小口切りにした万能ネギを飾り、出来上がりです。