お料理レシピ

えび風味の天津飯
2人分

300g | |
1/4個 | |
1/4本 | |
化学調味料無添加のえびだし | 大さじ1・1/2 |
3個 | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
ガラスープ | 小さじ1 |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ1 |
1カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
適量 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
---|---|---|
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摂取カロリー | 524 kcal |
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食塩相当量 | 5.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎとにんじんはみじん切りにする。 かにかまぼこは食べやすい大きさに裂く。 |
2 | 鍋にAの材料を加え、混ぜながら中火にかける。 とろみが付いてきたら火を止め、ごま油を加える。 |
3 | フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんじんを炒める。 しんなりしたらご飯を加え、えびだしで味付けし、丼に盛る。 |
4 | 再びフライパンに油を熱し、溶いた卵とかにかまぼこを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 卵が半熟状になったら火から下ろし、3の上に盛り付ける。 |
5 | 2のあんをかけ、小口切りにした小ねぎを飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材