レシピ
エビえびチャーハン
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 463kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
6尾 | |
50g | |
2枚 | |
1個 | |
やさしい味わいのえびだし | 大さじ1・1/2 |
小さじ2 |
レシピ手順
- えびは背ワタを取り除き、レタスは一口大にちぎる。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、半熟の炒り卵を作り、一旦取り出す。
- 再びフライパンに油(小さじ1)を熱してひき肉を炒め、ポロポロになったら、えび・ご飯の順に加え炒め合わせる。
- えびだし・2・レタスを加え、全体に味が馴染んだら火を止め、皿に盛り付ける。
ワンポイント
・えびはお好みのものをお使いください。