レシピ

えび香る春野菜スープ

調理時間
20分
摂取カロリー
72kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1個
2本
4尾
化学調味料無添加のえびだし小さじ4
2カップ

レシピ手順

  1. たまねぎは薄切りに、アスパラガスは袴と硬い部分を取り除き、乱切りにする。
    えびは半分の厚さに切り、背わたを取り除く。
  2. 鍋にえびだし・水を加えて沸騰させ、たまねぎを加え柔らかくなるまで煮込む。
  3. アスパラガス・むきえびの順に加え、火が通ったら器に盛り付ける。

ワンポイント

・調理の際、出汁として使う場合は、水2カップに対してえびだし大さじ1が基準となります。

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