お料理レシピ

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S078
えび香る春野菜スープ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 56 kcal
Salt 食塩相当量 2.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎは薄切りに、アスパラガスは袴と硬い部分を取り除き、乱切りにする。
えびは半分の厚さに切り、背わたを取り除く。
2   鍋にえびだし・水を加えて沸騰させ、たまねぎを加え柔らかくなるまで煮込む。
3   アスパラガス・むきえびの順に加え、火が通ったら器に盛り付ける。
 
・調理の際、出汁として使う場合は、水2カップに対してえびだし大さじ1が基準となります。
このレシピで使用したYOUKIの食材