お料理レシピ

えび香る春野菜スープ
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 72 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎは薄切りに、アスパラガスは袴と硬い部分を取り除き、乱切りにする。 えびは半分の厚さに切り、背わたを取り除く。 |
2 | 鍋にえびだし・水を加えて沸騰させ、たまねぎを加え柔らかくなるまで煮込む。 |
3 | アスパラガス・むきえびの順に加え、火が通ったら器に盛り付ける。 |
・調理の際、出汁として使う場合は、水2カップに対してえびだし大さじ1が基準となります。
このレシピで使用したYOUKIの食材