お料理レシピ

Btn_print_on
J055
明石焼き風あんかけ
2人分
ユウキのレシピ食材
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たこ焼き粉
40g
2個
180ml
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
むきえび
7尾
化学調味料無添加のえびだし大さじ1
1カップ
水溶き片栗粉
適量
小ねぎ
適量
サラダ油
小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 221 kcal
Salt 食塩相当量 2.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、生地を作る。
むきえびは背わたを取り、ぶつ切りにする。
2   たこ焼き器に油を熱し、生地を流し込み、えびを入れて転がしながら焼き上げる。
3   鍋にお湯を沸かしてえびだしを溶かし、残ったえびも加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4   お皿に焼き上がった2を盛り、3をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
このレシピで使用したYOUKIの食材