お料理レシピ

Btn_print_on
J055
明石焼き風あんかけ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 919 kcal
Salt 塩分 9.6 g
 

 
1   ボウルにたこ焼き粉・卵・水・塩を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、生地とします。
むきエビは背わたを取り、半分に切ります。
2   たこ焼き器に油を熱し、生地を流し込み、エビを入れ転がしながら焼き上げます。
3   えびだしをお湯で溶き、残ったエビをぶつ切りにして加え火を通し、
水溶き片栗粉でトロミをつけます。
4   お皿に焼き上がった②を盛り、③のあんをかけ、
小口切りにした万能ネギを散らして出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材