お料理レシピ

明石焼き風あんかけ
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 230 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ボウルにたこ焼き粉・卵・水・塩を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、生地とする。 むきえびは背わたを取り、半分に背開きする。 |
2 | たこ焼き器に油を熱し、生地を流し込み、えびを入れ転がしながら焼き上げる。 |
3 | えびだしをお湯で溶き、残ったえびをぶつ切りにして加え火を通し、 水溶き片栗粉でとろみをつけます。 |
4 | お皿に焼き上がった2を盛り、3のあんをかけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材