レシピ

明石焼き風あんかけ

調理時間
30分
摂取カロリー
213kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
40g
2個
1カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7尾
やさしい味わいのえびだし大さじ1
1カップ
適量
適量
小さじ2

レシピ手順

  1. Aは泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. むきえびは背ワタを取り、小さめに切る。
  3. 小ねぎは小口切りにする。
  4. 鍋に水とえびだしを入れ、溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. たこ焼き器に油を熱し、1を流し込み、2を入れて転がしながら焼き上げる。
  6. 器に5を盛りつけ、4をかけ、3を散らす。

このレシピに使われている商品

TOP