お料理レシピ

Btn_print_on
J055
明石焼き風あんかけ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 459 kcal
Salt 塩分 4.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボウルにたこ焼き粉・卵・水・塩を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、生地とする。
むきえびは背わたを取り、半分に背開きする。
2   たこ焼き器に油を熱し、生地を流し込み、えびを入れ転がしながら焼き上げる。
3   えびだしをお湯で溶き、残ったえびをぶつ切りにして加え火を通し、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4   お皿に焼き上がった2を盛り、3のあんをかけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。
このレシピで使用したYOUKIの食材