お料理レシピ

えびの旨煮
Memo
![]() |
調理時間 | 20分(冷ます時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 63 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは殻付きのまま背わたを取り、ひげの長い部分と足を切り落とす。 |
2 | 水洗いし水けをきったら、えびの背が曲がるように形を整え、楊枝で固定する。 |
3 | 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、2を入れて2~3分煮る。 |
4 | バットなどに煮汁ごとうつし、冷ましながら味を含ませる。 |
5 | 楊枝を取り除き、器に盛り付ける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材