お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > 里芋の菊花あん
Btn_print_on
J053
里芋の菊花あん
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 75 kcal
Salt 塩分 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   サトイモは皮をむき、茹でて食べやすい大きさに切ります。
2   食用菊は花びらを摘み取り、酢(分量外)を入れた熱湯でサッと茹でて、冷水に取ります。
キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
3   鍋に●の調味料を入れて火にかけ、煮立たせます。
水溶き片栗粉でトロミと付け、菊花を加えあんとします。
4   器にサトイモを入れ、あんをかけ、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材