お料理レシピ

手作り 食べるラー油
Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 233 kcal |
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食塩相当量 | 1.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ボウルに●を加えます。 |
2 | フライパンにサラダ油を入れ、180度に熱します。 |
3 | 加熱した油を1)のボウルにかけ、具材を混ぜ合わせます。 |
4 | 粗熱が取れてきたら、ごま油・ネギ油を加え、清潔な瓶などに詰め出来上がりです。 |
・熱した油を具材にかける時は、火傷に注意してください!
・XO醤・干しエビなどを入れると、更に旨味が足され美味しくなります。
・XO醤・干しエビなどを入れると、更に旨味が足され美味しくなります。
このレシピで使用したYOUKIの食材