お料理レシピ

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Eu069
エビのクリームパスタ
Memo
Clock 調理時間
Kcal 摂取カロリー 535 kcal
Salt 食塩相当量 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背わたを取り、塩・こしょうで下味を付ける。
2   ほうれんそうは4㎝幅に切り、たまねぎは細切りにする。
生クリーム・牛乳・えびだしは混ぜ合わせ、クリームソースとする。
3   鍋にたっぷりの湯を沸かしスパゲッティを入れ、数分後にほうれんそうを入れ、スパゲッティがやや硬い状態で湯切りする。
4   フライパンに油を熱したまねぎを炒め、3・クリームソース・えびを入れる。
5   えびに火が通ったら皿に盛り付け、レモン・ブラックペパーを飾る。