お料理レシピ

Btn_print_on
Eu069
エビのクリームパスタ
Memo
Clock 調理時間
Kcal 摂取カロリー 534 kcal
Salt 塩分 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   エビは背わたを取り、塩・コショウで下味を付けます。
2   ホウレン草は4㎝幅に切り、タマネギは細切りにします。
生クリーム・牛乳・えびだしは混ぜ合わせ、クリームソースとします。
3   鍋にたっぷりの湯を沸かしスパゲティを入れ、数分後にホウレン草を入れ、スパゲティがやや硬い状態で湯切りします。
4   フライパンに油を熱しタマネギを炒め、3・クリームソース・エビを入れます。
5   エビに火が通ったら皿に盛り付け、レモン・ブラックペパーを飾り、出来上がりです。