お料理レシピ

えびのクリームパスタ
2人分

200g | |
12尾 | |
少々 | |
適量 | |
60g | |
1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
60ml | |
60ml | |
化学調味料無添加のえびだし | 小さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
ブラックペパーあらびき | 少々 |
大さじ1/2 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 646 kcal |
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食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは背ワタを取り、塩・こしょうで下味を付ける。 |
2 | ほうれんそうは4cm長さに切り、たまねぎは細切りにする。 Aは混ぜ合わせ、クリームソースとする。 |
3 | 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)・スパゲッティを入れ、数分後にほうれんそうを入れ、麺がやや硬い状態で湯きりする。 |
4 | フライパンに油を熱し、たまねぎを炒め、3・クリームソース・1を入れる。 |
5 | えびに火が通ったら皿に盛り付け、くし形に切ったレモン・ブラックペパーを飾る。 |
・野菜はお好みで
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