レシピ

えびのクリームパスタ

調理時間
30分
摂取カロリー
597kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
12尾
少々
適量
60g
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
60ml
60ml
やさしい味わいのえびだし小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
ブラックペパーあらびき少々
大さじ1/2

レシピ手順

  1. えびは背ワタを取り、塩・こしょうで下味を付ける。
  2. ほうれんそうは4cm長さに切り、たまねぎは細切りにする。
    Aは混ぜ合わせ、クリームソースとする。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)・スパゲッティを入れ、数分後にほうれんそうを入れ、麺がやや硬い状態で湯きりする。
  4. フライパンに油を熱し、たまねぎを炒め、3・クリームソース・1を入れる。
  5. えびに火が通ったら皿に盛り付け、くし形に切ったレモン・ブラックペパーを飾る。

ワンポイント

・野菜はお好みで

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