お料理レシピ

えび香るだし巻き玉子
Memo
![]() |
調理時間 | |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 85 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.7 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | 鍋に分量の水を沸かしてえびだしを溶かし、冷ます。 |
2 | ボウルに卵を溶きほぐし、1を加え混ぜ合わせる。 |
3 | フライパンに油を熱し、卵液を1/4ほど流し入れ、大きく菜箸で混ぜながら、半熟のうちに端に寄せる。 残りの卵液の1/3を流して広げ端から巻いていき、これをあと2回繰り返す。 |
4 | 粗熱が取れたら好みの大きさに切り分け、皿に盛り付ける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材