レシピ
えび香るだし巻き玉子
- 調理時間
- 20分(だしを冷ます時間は除く)
- 摂取カロリー
- 72kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
キーワード
レシピ食材 4人分
3個 | |
やさしい味わいのえびだし | 小さじ2・1/2 |
1/2カップ | |
小さじ2 |
レシピ手順
- 熱湯にえびだしを溶かし、冷ます。
- ボウルに卵を溶きほぐし、1を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、2を数回に分けて流し入れ、巻いていく。
- 粗熱が取れたら好みの大きさに切り分け、皿に盛り付ける。
ワンポイント
・少なめの4人分なので、お好みで量を増やしておつくり下さい。