お料理レシピ

Btn_print_on
J052
えび香るだし巻き玉子
作りやすい分量
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間
Kcal 摂取カロリー 85 kcal
Salt 食塩相当量 0.7 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   鍋に分量の水を沸かしてえびだしを溶かし、冷ます。
2   ボウルに卵を溶きほぐし、1を加え混ぜ合わせる。
3   フライパンに油を熱し、卵液を1/4ほど流し入れ、大きく菜箸で混ぜながら、半熟のうちに端に寄せる。 残りの卵液の1/3を流して広げ端から巻いていき、これをあと2回繰り返す。
4   粗熱が取れたら好みの大きさに切り分け、皿に盛り付ける。
このレシピで使用したYOUKIの食材