お料理レシピ

Btn_print_on
J052
えび香るだし巻き玉子
作りやすい分量
ユウキのレシピ食材
3個
化学調味料無添加のえびだし小さじ2・1/2
熱湯
1/2カップ
サラダ油
小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分(だしを冷ます時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 72 kcal
Salt 食塩相当量 0.8 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   熱湯にえびだしを溶かし、冷ます。
2   ボウルに卵を溶きほぐし、1を加えて混ぜ合わせる。
3   フライパンに油を熱し、2を数回に分けて流し入れ、巻いていく。
4   粗熱が取れたら好みの大きさに切り分け、皿に盛り付ける。
このレシピで使用したYOUKIの食材