お料理レシピ

Btn_print_on
K053
ピリ辛ユッケジャン
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  牛肉(薄切り)
200g
 
  長ネギ
1/2本
 
  豆もやし
1/2袋
 
  ニラ
1/3束
  化学調味料無添加の韓国だし小さじ2
 
  水
500ml
  コチジャン大さじ1
 
  醤油
小さじ2
  にんにくおろし小さじ1
 
  卵
1個
 
  ごま油
小さじ1・1/2
 
  すりごま
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 774 kcal
Salt 塩分 6.6 g
 

 
1   長ネギは5㎜幅に、ニラは5㎝幅に切ります。
2   鍋に韓国だし・水を加え、沸騰したら牛肉を加え、アクを取り除きます。
3   コチジャン・醤油・にんにくおろしを加え、長ネギ・ニラの順に加えて一煮立ちさせます。
4   溶いた卵を回し入れ、火を止めます。
5   ごま油を回し入れ、すりごまをトッピングし、出来上がりです。
 
  ・お好みで錦糸卵をトッピングすれば、華やかになります。