お料理レシピ

ピリ辛ユッケジャン
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 194 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 長ねぎは5㎜幅に、にらは5㎝幅に切る。 |
2 | 鍋に韓国だし・水を加え、沸騰したら牛肉を加え、アクを取り除く。 |
3 | コチジャン・しょうゆ・にんにくおろしを加え、長ねぎ・にらの順に加えて一煮立ちさせる。 |
4 | 溶いた卵を回し入れ、火を止める。 |
5 | ごま油を回し入れ、すりごま振り、器に盛り付ける。 |
・お好みで錦糸卵をトッピングすれば、華やかになります。
このレシピで使用したYOUKIの食材