レシピ
ピリ辛ユッケジャン
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 261kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/4本 | |
1/4袋 | |
1/6束 | |
化学調味料無添加の韓国だし | 小さじ1 |
250ml | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ1/2 |
小さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1個 | |
小さじ1/2 | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- 長ねぎは5㎜幅の斜め切りに、にらは5㎝長さに切る。
- 鍋に韓国だし・水を加え、沸騰したら牛肉を加え、アクを取り除く。
- Aを加え、長ねぎ・にらの順に加えてひと煮立ちさせる。
- 溶いた卵を回し入れ、火を止める。
- 器に盛り付け、ごま油を回し入れ、すりごまを振る。
ワンポイント
・コチジャンで辛みを調整して下さい。