お料理レシピ

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C142
ヘルシー八宝菜
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 707 kcal
Salt 塩分 7.5 g
 

 
1   エビは背わたを取り、ホタテは厚みを半分に切り、
それぞれ、塩・コショウ・酒・片栗粉を揉み込みます。
2   ブロッコリーは小房に分け、固ゆでにします。
3   長ネギは斜め切り、ニンジンは短冊切り、シイタケは薄切りにします。
4   フライパンに油を熱し、野菜を炒め取り出します。
5   再びフライパンに油を熱し、薄切りにしたショウガを炒め、香りが出たら、エビ・ホタテを加えて炒めます。
6   野菜を戻し入れ、貝柱だし・酒・湯を加えコショウでアジを調えます。
7   水溶き片栗粉でトロミをつけ、ネギ油を回しかけ、出来上がりです。