お料理レシピ

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C142
ヘルシー八宝菜
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 177 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背わたを取り、帆立ては厚みを半分に切り、
それぞれ、塩・こしょう・酒・片栗粉を揉み込む。
2   ブロッコリーは小房に分け、固ゆでにする。
3   長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切り、生しいたけは薄切りにする。
4   フライパンに油を熱し、野菜を炒め一旦取り出す。
5   再びフライパンに油を熱し、薄切りにしたしょうがを炒め、香りが出たら、えび・帆立てを加えて炒める。
6   野菜を戻し入れ、貝柱だし・酒・湯を加えこしょうで味を調える。
7   水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギ油を回しかけ、ひとまぜしたら皿に盛り付ける。
このレシピで使用したYOUKIの食材