レシピ
黒酢の油淋鶏
レシピ食材 2人分
1枚 | |
少々 | |
大さじ1 | |
1/4本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
山西老陳酢 | 大さじ1・1/2 |
(または鎮江香酢) | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1 | |
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適量 | |
適量 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。
- ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせ、たれにする。
- 1を170℃の油でこんがりと揚げる。
- 器にレタスを敷き、3を盛り付け、2をかける。
ワンポイント
・黒酢だれは、さまざまな揚げ物に良く合います。