お料理レシピ

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中華風ココナツクッキー
 

 
1   クッキー生地を作ります。●の材料を全て合わせて生地とし、よく練ってから冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
2   カスタード餡を作ります。★の材料を全て合わせて餡とし、よく混ぜたら蒸篭で45分蒸します。
途中で2~3回混ぜ、蒸し上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
3   1の生地を直径1.5cm位の丸い棒状にのばし、1個12gになるように端からスケッパーで切ります。
両手の手のひらで転がして丸めます。
4   カスタード餡も同様にして棒状にのばし、5gずつに丸めます。
5   3で4を包んで団子状に成形し、天板に並べて180℃のオーブンで10分ほど焼きます。
6   オーブンから取り出し、表面に溶いた卵をぬります。ココナッツファインを少量のせ、さらに2分ほど焼き、出来上がりです。
 
  ・有機ココナツオイルは冬場や低い温度は固形ですが、夏場や高い温度では液状になります。 ・オーブンの機種により火力が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。