お料理レシピ

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四川の家庭風卵焼きスープ
 

 
1   卵をボウルに割り入れ、塩、コショウで下味をつけ、よく混ぜあわせます。
2   木クラゲは水につけて戻し、石づきや固い部分を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
レタスは一口大にちぎり、万能ネギは細切りにします。
3   中華鍋を熱し、サラダ油をなじませたら1を一気に入れ、一枚の大きな卵焼きを作ります。
4   3を表裏よく焼いたらその中にお湯、2の木クラゲを入れ、蓋をして1~2分強火で煮ます。
5   火を弱め、化学調味料無添加味玉を加えて味をととのえます。
2のレタス・ごま油を入れ、火を止めます。
6   卵焼きを崩さないように器に盛り付け、2の万能ネギをのせ、出来上がりです。