お料理レシピ

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P278
海老とブロッコリーのラザニア オイスターソース風味
 

 
1   ラビオリ生地を作ります。小麦粉とセモリナ粉・塩を合わせ、卵とオリーブオイルを加えてこねます。
ひとまとまりにして冷蔵庫で一晩寝かせます。
2   パスタマシンで2mm程度の厚みにのばします。(パスタマシンの目盛は1に合わせるます。)
塩を加えた熱湯で3分茹で、冷まします。ココットの大きさに合わせて切ります。
3   ベシャメルソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたタマネギを入れて炒めます。
塩をふり、弱火にしタマネギから出る水分で蒸し煮にするように火を入れます。
4   タマネギがしんなりとしたら小麦粉とバターを加えて焦がさないように炒め、
牛乳を加えてなめらかにのばします。最後に、水で溶いた貝柱だしを加える。
5   ブロッコリーは下茹でし、フードプロセッサーで粗みじん切りにします。
車エビは、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き、1cm角に切ります。
6   ココットに2のラザニア生地を敷き、4のベシャメルソースをぬります。
5のブロッコリーとエビ・ピザ用チーズをのせ、オイスターソースをふりかけます
。同様にあと3回重ね、最後に一番上にラビオリ生地をのせます、
7   パルミジャーノチーズをのせてふたをし、180℃のコンベクションオーブンで10分焼きます。
ふたを開けてさらに3分焼き、出来上がりです。