お料理レシピ

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C091
簡単エビチリ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 157 kcal
Salt 塩分 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   エビは背わたを取り、塩コショー・片栗粉をまぶしておきます。
2   長ネギ・ショウガはみじん切りにしておきます。
3   フライパンに油を熱し、弱火で長ネギ・ショウガ・にんにく・豆板醤を香りが出るまで炒めます。
4   強火にし、エビを加えて手早く炒めます。
5   エビが赤くなったらケチャップ・酒・ガラスープを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、出来上がりです。
 
  ・砂糖大さじ1を加えるとまろやかな味になります。