レシピ
はまぐりの韓国風スープ
- 調理時間
- 20分(蛤の砂出し時間は除く)
- 摂取カロリー
- 49kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
6個 | |
2g | |
小さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
3カップ | |
化学調味料無添加の韓国だし | 小さじ2 |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- はまぐりは一晩砂抜きし、殻をこすり合わせるように良く洗う。
わかめはたっぷりの水で戻し、水けをきる。 - 鍋にごま油を熱し,にんにくを炒め、香りが立ったらわかめを入れて炒める。
- 水・韓国だし・1を入れて煮込み、はまぐりの口が開いたら器によそい、ごまをふる。
ワンポイント
・貝は、あさりやしじみでも作れます。