レシピ

はまぐりの韓国風スープ

調理時間
20分(蛤の砂出し時間は除く)
摂取カロリー
49kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

6個
2g
小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
3カップ
化学調味料無添加の韓国だし小さじ2
小さじ1/2

レシピ手順

  1. はまぐりは一晩砂抜きし、殻をこすり合わせるように良く洗う。
    わかめはたっぷりの水で戻し、水けをきる。
  2. 鍋にごま油を熱し,にんにくを炒め、香りが立ったらわかめを入れて炒める。
  3. 水・韓国だし・1を入れて煮込み、はまぐりの口が開いたら器によそい、ごまをふる。

ワンポイント

・貝は、あさりやしじみでも作れます。

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