お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > スープ・鍋料理 > 蛤の韓国風スープ
Btn_print_on
K051
蛤の韓国風スープ
Memo
Clock 調理時間 20分(蛤の砂出し時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 52 kcal
Salt 塩分 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ハマグリは一晩砂抜きし、殻をこすり合わせるように良く洗います。
ワカメはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
2   鍋にごま油を熱しにんにくを炒め、香りが立ったらワカメを入れて炒めます。
3   水・韓国だし・ハマグリを入れて煮込み、ハマグリの口だ開いたらいりごまを振り、出来上がりです。