お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > スープ・鍋料理 > 蛤の韓国風スープ
Btn_print_on
K051
蛤の韓国風スープ
Memo
Clock 調理時間 20分(蛤の砂出し時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 104 kcal
Salt 塩分 4.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   はまぐりは一晩砂抜きし、殻をこすり合わせるように良く洗う。
わかめはたっぷりの水で戻し、水けを切る。
2   鍋にごま油を熱しにんにくを炒め、香りが立ったらわかめを入れて炒める。
3   水・韓国だし・はまぐりを入れて煮込み、はまぐりの口が開いたら器によそい、いりごまを振る。