お料理レシピ

Btn_print_on
K049
チョレギひし形寿司
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 834 kcal
Salt 塩分 2.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米はすし飯の水加減で炊く。
2   ほうれんそうは茹でてみじん切りにし、水気をしっかりと絞る。
卵は錦糸卵にする。
3   炊き上がったご飯にチョレギドレッシングを混ぜ、三等分(A・B・C)にする。
4   Aのご飯に刻んだほうれんそうを混ぜ合わせ、Cのご飯には鮭フレークを混ぜ合わせる。
5   牛乳パックの胴部分を10㎝ほどの長さに切り、ひし形にします。
ここにご飯をA・韓国海苔・B・韓国海苔・Cの順で詰める。
6   型を抜いたご飯の上に、桜でんぶ・錦糸卵・木の芽を飾る。
生ハムなどで花をつくり飾れば、より華やかになります。