お料理レシピ

Btn_print_on
K049
チョレギひし形寿司
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 417 kcal
Salt 塩分 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米はすし飯の水加減で炊きます。
2   ホウレン草は茹でてみじん切りにし、水気をしっかり絞ります。
卵は錦糸卵にします。
3   炊き上がったご飯にチョレギドレッシングを混ぜ、三等分(A・B・C)とします。
4   Aのご飯に刻んだホウレン草を混ぜ合わせ、Cのご飯には鮭フレークを混ぜ合わせます。
5   牛乳パックの胴部分を10㎝ほどの長さに切り、ひし形にします。
ここにご飯をA・韓国海苔・B・韓国海苔・Cの順で詰め、抜きます。
6   ご飯の上に、桜でんぶ・錦糸卵・木の芽を飾り完成です。
生ハムなどで花をつくり飾れば、華やかになります。