お料理レシピ

チョレギひし形寿司
Memo
![]() |
調理時間 | 40分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 417 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 米はすし飯の水加減で炊く。 |
2 | ほうれんそうは茹でてみじん切りにし、水気をしっかりと絞る。 卵は錦糸卵にする。 |
3 | 炊き上がったご飯にチョレギドレッシングを混ぜ、三等分(A・B・C)にする。 |
4 | Aのご飯に刻んだほうれんそうを混ぜ合わせ、Cのご飯には鮭フレークを混ぜ合わせる。 |
5 | 牛乳パックの胴部分を10㎝ほどの長さに切り、ひし形にします。 ここにご飯をA・韓国海苔・B・韓国海苔・Cの順で詰める。 |
6 | 型を抜いたご飯の上に、桜でんぶ・錦糸卵・木の芽を飾る。 生ハムなどで花をつくり飾れば、より華やかになります。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材