お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > オイスター筑前煮
Btn_print_on
J049
オイスター筑前煮
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 209 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉と絹さや以外の野菜は一口大に切り、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
2   絹さやはすじを取り、塩ゆでする。
3   鍋に油と鶏肉を加え、炒める。全体に色が変わったら、1の具材を火の通りにくいものから炒める。
4   オイスターソース・みりん・ガラスープ・水を加え、落としぶたをして、全体に味が染みこむまで煮込む。
5   器に盛り、食べやすい大きさに切った絹さやを飾る。