お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > オイスター筑前煮
Btn_print_on
J049
オイスター筑前煮
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 835 kcal
Salt 塩分 6.8 g
 

 
1   鶏肉とキヌサヤ以外の野菜は一口大に切り、コンニャクは食べやすい大きさにちぎります。
2   キヌサヤは塩ゆでします。
3   鍋に油と鶏肉を加え、炒めます。全体に色が変わったら、①の具材を火の通りにくいものから炒めます。
4   オイスターソース・みりん・ガラスープ・水を加え、落としぶたをして、全体に味が染みこむまで煮込みます。
5   器に盛り、食べやすい大きさに切ったキヌサヤを飾り出来上がりです。