お料理レシピ

オイスター筑前煮
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 209 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉と絹さや以外の野菜は一口大に切り、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。 |
2 | 絹さやはすじを取り、塩ゆでする。 |
3 | 鍋に油と鶏肉を加え、炒める。全体に色が変わったら、1の具材を火の通りにくいものから炒める。 |
4 | オイスターソース・みりん・ガラスープ・水を加え、落としぶたをして、全体に味が染みこむまで煮込む。 |
5 | 器に盛り、食べやすい大きさに切った絹さやを飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材