お料理レシピ

Btn_print_on
J048
オイスターだし巻き卵
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 421 kcal
Salt 塩分 2.6 g
 

 
1   卵を割りほぐし、小口切りにした万能ネギと水で溶いたオイスソースを合わせ、混ぜ合わせます。
2   フライパンに油を熱し、卵液を1/4ほど流し入れ、大きく菜箸で混ぜながら、半熟のうちに端に寄せます。
残りの卵液の1/3を流して広げ端から巻いていきます。これをあと2回繰り返します。
3   粗熱が取れたらお好みの大きさに切り分け、出来上がりです。
 
  ・焼き上がった卵を巻き簀にくるみ形を整えると、見た目もキレイに仕上がります。