お料理レシピ

オイスターだし巻き卵
Memo
![]() |
調理時間 | 10分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 105 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 卵を割りほぐし、小口切りにした万能ねぎと水で溶いたオイスソースを合わせ、混ぜ合わせる。 |
2 | フライパンに油を熱し、卵液を1/4ほど流し入れ、大きく菜箸で混ぜながら、半熟のうちに端に寄せる。 残りの卵液の1/3を流して広げ端から巻いていき、これをあと2回繰り返す。 |
3 | 粗熱が取れたら好みの大きさに切り分け、皿に盛り付ける。 |
・焼き上がった卵を巻き簀にくるみ形を整えると、見た目もキレイに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材