お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > スープ・鍋料理 > ブリしゃぶ
Btn_print_on
J040
ブリしゃぶ
4人分
ユウキのレシピ食材
ぶり(刺身用)
400g
ねぎ
2本
大根
1/2本
水菜_
1袋
万能ねぎ
4本
●醤油_
大さじ2
●酢_
大さじ2
●砂糖_
大さじ1
●ごま油_
小さじ1
5カップ
化学調味料無添加の和風だし小さじ4
50ml
ポン酢
お好みで
ゆず胡椒お好みで
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 348 kcal
Salt 塩分 4.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ブリは薄くそぎ切りにします。長ネギは斜めに薄くスライスし、大根は千切り、水菜は食べやすい長さに切ります。
2   万能ネギは小口切りにし、●の調味料を混ぜ合わせ、豆板ダレとします。
3   鍋に水・和風だし・酒を加えて沸かし、長ネギ・大根・水菜を加えます。
火が通ったら、ブリをさっとくぐらせ野菜とともに、豆板ダレやポン酢+ゆずこしょうでお召し上がりください。