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J039
豚汁
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 240 kcal
Salt 塩分 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は3㎝幅に、大根・ニンジンは短冊切りに、エノキ茸は根本を切り落とし、小房に分けます。
2   長ネギは白い部分を1㎝幅の斜め切りに、青い部分を小口切りにします。
3   鍋に分量の水・大根・ニンジンを入れ火にかけ、沸騰したら和風だしを加えます。
4   豚肉・長ネギ(白い部分)・エノキ茸を加え、アクを取りながら10分ほど煮込みます。
5   味噌を煮汁に溶かしながら加え、沸騰直前まで温めお椀に盛ります。
仕上げに長ネギ(青い部分)を飾り、出来上がりです。
 
  ・味噌の量は、商品により塩分濃度が異なるため、味を見ながら調節してください。
 
  
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