お料理レシピ

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C090
海鮮炒め
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 718 kcal
Salt 塩分 7.9 g
 

 
1   エビは下処理をし、ホタテは半分の厚さに切り、イカは格子状に切れ目を入れ食べやすい大きさに切ります。
塩コショー・酒・片栗粉をもみ込んでおきます。
2   チンゲンサイ・長ネギ・タケノコは一口大に、シイタケは半分の大きさに切ります。ニンジンは5mmの輪切りにします。
3   フライパンに油を熱し、長ネギ・タケノコ・シイタケ・ニンジンを炒め、貝柱スープ・酒・ホワイトペパー・水を加えて煮立てます。
4   1)の魚介類・を加え、軽く煮込みます。
5   水溶き片栗粉でトロミをつけ、ネギ油で香りを付けて出来上がりです。
 
  ・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えていただくと本格的な味わいに仕上がります。