お料理レシピ

海鮮炒め
Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 180 kcal |
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食塩相当量 | 2.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは下処理をし、帆立ては半分の厚さに切り、いかは格子状に切れ目を入れ食べやすい大きさに切る。 塩・こしょう・酒・片栗粉をもみ込む。 |
2 | チンゲンサイ・ねぎ・たけのこは一口大に、しいたけは半分の大きさに切る。にんじんは5mmの輪切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、ねぎ・たけのこ・しいたけ・にんじんを炒め、貝柱だし・酒・ホワイトペパー・水を加えて煮立てる。 |
4 | 1の魚介類を加え、軽く煮込む。 |
5 | 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギ油で香りを付ける。 |
仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えると、より本格的な味わいに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材