お料理レシピ

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C090
海鮮炒め
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 180 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは下処理をし、帆立ては半分の厚さに切り、いかは格子状に切れ目を入れ食べやすい大きさに切る。
塩・こしょう・酒・片栗粉をもみ込む。
2   チンゲンサイ・ねぎ・たけのこは一口大に、しいたけは半分の大きさに切る。にんじんは5mmの輪切りにする。
3   フライパンに油を熱し、ねぎ・たけのこ・しいたけ・にんじんを炒め、貝柱だし・酒・ホワイトペパー・水を加えて煮立てる。
4   1の魚介類を加え、軽く煮込む。
5   水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギ油で香りを付ける。
 
仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えると、より本格的な味わいに仕上がります。
 
  上海