お料理レシピ

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D050
ベリーチョコケーキ
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 2460 kcal
Salt 塩分 2.1 g
 

 
1   薄力粉・ココアはあわせてふるっておきます。
バターは湯煎にかけて溶かします。
2   卵白を泡立て、メレンゲを作ります。
そこへ砂糖と卵黄を加え、全体を混ぜ合わせます。
3   薄力粉・ココアを加え、切るように混ぜ、バターを加えサッと混ぜ合わせます。
4   トースターの角皿で型を作り、生地の厚さが1.5㎝程度になるように平らに流し入れて、10分ほど焼きます。
5   チョコレート(クリーム用)を湯煎で溶かし、角が立つまで泡立てた生クリームに加えます。
6   チョコレート(ソース用)と牛乳を湯煎で温め、溶かします。
7   4が冷めたら、片面にコーディアルを塗り、5を適量塗り広げ、巻きます。
8   6・フルーツミックス・残りの5でデコレーションし、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。
 
  ・トースターにより火力が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。