お料理レシピ

コーディアルパフェ
Memo
![]() |
調理時間 | 25 分(ゼリーを冷やし固める時間を除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 422 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 粉ゼラチンと水(ゼラチン用)を混ぜ、ふやかす。 |
2 | 鍋にコーディアルと水を加え沸騰直前まで温め、1を加え良く溶かす。 粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 |
3 | 生クリームに砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。 |
4 | アイス・シリアル・2・3を彩りよく盛り付け、ミントを添える。 |
・コーディアルはお好きなフレーバーでお作りいただけます、
お好みの濃度に調節してお使い下さい。
・カットフルーツのトッピングもオススメです。
お好みの濃度に調節してお使い下さい。
・カットフルーツのトッピングもオススメです。
このレシピで使用したYOUKIの食材