お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > 栗きんとん
Btn_print_on
J047
栗きんとん
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 325 kcal
Salt 塩分 0.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   サツマイモは3㎝幅の輪切りにし、皮を厚めにむき水にさらします。
2   水気を切ったサツマイモとたっぷりの水・ターメリックを加えて火にかけ、
サツマイモが柔らかくなるまで茹でます。
3   ザルに上げ、サツマイモが熱いうちに潰します。
4   鍋にサツマイモ・●を加えて良く混ぜ合わせ、弱火にかけながらお好みのかたさになるまで、練り上げます。
5   お好みの大きさに切った栗甘露煮と混ぜ合わせて冷まし、器に盛り出来上がりです。
 
  ・砂糖やみりんで甘さを付けていますが、お好みで調節してください。
・なめらかに仕上げたい場合は、サツマイモが熱いうちに裏漉ししてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材