お料理レシピ

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さんまのソテーとじゃがいものガレット ガパオソース
 

 
1   サンマは3枚におろして骨と皮をのぞき、オリーブオイルをしいたフライパンで軽くソテーします。
2   ジャガイモはせん切りにし、オリーブオイルをぬった直径7cmのセルクルに1/4量ずつ入れます。
1のサンマをのせ、はさむようにして残りのジャガイモをのせます。
3   フライパンにオリーブオイルを熱し、2のセルクルを並べて中火で両面に焼き色がつくまでこんがりと焼きます。
4   生クリームを軽く泡立て、ガパオソース、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
5   器に4のソースを敷き、焼き上がった3を盛り出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材