お料理レシピ

豚のピーナッツソース和え
2人分

100g | |
1/2パック | |
1/4本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
クラッシュピーナッツ | 大さじ1 |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/4 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
糸唐辛子 | 適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 241 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は食べやすい大きさに切り、茹でる。冷水に取り、水けを切る。 |
2 | 貝割れ大根は根を切り落とし、きゅうりは千切りにする。 豚肉とともに、彩りよく盛り付ける。 |
3 | Aの材料をよく混ぜ合わせタレとし、2へかける。 糸唐辛子を飾る。 |
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えると本格的な味わいになります。
このレシピで使用したYOUKIの食材