レシピ
豚のピーナッツソースあえ
レシピ食材 2人分
100g | |
1/2パック | |
1/4本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
クラッシュピーナッツ | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/4 | |
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糸唐辛子 | 適量 |
レシピ手順
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ゆでる。冷水にとり、水けをきる。
- 貝割れ菜は根を切り落とし、きゅうりはせん切りにする。
豚肉とともに、彩りよく器に盛り付ける。 - Aの材料をよく混ぜ合わせてソースを作り、2にかける。
糸唐辛子を飾る。
ワンポイント
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えると本格的な味わいになります。