お料理レシピ

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C138
豚のピーナッツソース和え
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(薄切り)
100g
貝割れ菜
1/2パック
きゅうり
1/4本
A ----------------------------------------------------
クラッシュピーナッツ大さじ1
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
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糸唐辛子適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 241 kcal
Salt 食塩相当量 0.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は食べやすい大きさに切り、茹でる。冷水に取り、水けを切る。
2   貝割れ大根は根を切り落とし、きゅうりは千切りにする。
豚肉とともに、彩りよく盛り付ける。
3   Aの材料をよく混ぜ合わせタレとし、2へかける。
糸唐辛子を飾る。
 
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えると本格的な味わいになります。