レシピ

豚のピーナッツソースあえ

調理時間
20分
摂取カロリー
283kcal
食塩相当量
0.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
1/2パック
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クラッシュピーナッツ大さじ1
オイスターソース小さじ1
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/4
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糸唐辛子適量

レシピ手順

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、ゆでる。冷水にとり、水けをきる。
  2. 貝割れ菜は根を切り落とし、きゅうりはせん切りにする。
    豚肉とともに、彩りよく器に盛り付ける。
  3. Aの材料をよく混ぜ合わせてソースを作り、2にかける。
    糸唐辛子を飾る。

ワンポイント

・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えると本格的な味わいになります。

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