お料理レシピ

宮保鶏丁-鶏肉とピーナッツの炒め物-
2人分

1/2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1個分 | |
適量 | |
MC T&Tミル シーソルト | 少々 |
2個 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4本 | |
唐がらし | 2本 |
40g | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
山西老陳酢 | 大さじ1/2 |
(または、鎮江香酢) | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ガラスープ | 小さじ1/4 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
小さじ1/4 | |
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Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 314 kcal |
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食塩相当量 | 1.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は一口大に切り、Aをまぶし下味を付ける。 |
2 | 長ねぎは斜めに、ピーマンは一口大に切る。 唐がらしは半分に切り、中の種を取り除く。 |
3 | 鶏肉・長ねぎ・ピーマンは油通しをする。 |
4 | フライパンに油と唐がらしを加え、弱火で香りが立つまで炒める。 にんにく・しょうがを入れ、混ぜ合わせたBと3を加え炒め合わせる。 |
5 | ピーナッツを加え、全体を炒め合わせる。 |
・お好みで花椒をかけても美味しいです。
・唐がらしは焦げやすいので、弱火で香りと辛味を引き出してください。
・唐がらしは焦げやすいので、弱火で香りと辛味を引き出してください。
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