お料理レシピ

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C137
宮保鶏丁-鶏肉とピーナッツの炒め物-
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1/2枚
A----------------------------
卵白
1個分
片栗粉
適量
MC T&Tミル シーソルト少々
ピーマン
2個
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ねぎ
1/4本
唐がらし2本
ピーナッツ
40g
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
B----------------------------
山西老陳酢大さじ1/2
  (または、鎮江香酢)
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ガラスープ小さじ1/4
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
片栗粉
小さじ1/4
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 628 kcal
Salt 塩分 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切り、Aをまぶし下味を付ける。
2   長ねぎは斜めに、ピーマンは一口大に切る。
唐がらしは半分に切り、中の種を取り除く。
3   鶏肉・長ねぎ・ピーマンは油通しをする。
4   フライパンに油と唐がらしを加え、弱火で香りが立つまで炒める。
にんにく・しょうがを入れ、混ぜ合わせたBと3を加え炒め合わせる。
5   ピーナッツを加え、全体を炒め合わせる。
 
  ・お好みで花椒をかけても美味しいです。
・唐がらしは焦げやすいので、弱火で香りと辛味を引き出してください。
 
  四川