お料理レシピ

Btn_print_on
C137
宮保鶏丁-鶏肉とピーナッツの炒め物-
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1257 kcal
Salt 塩分 4.4 g
 

 
1   鶏肉は一口大に切り、●をまぶし下味を付けます。
2   長ネギは斜めに、ピーマンは一口大に切ります。
唐がらしは半分に切り、中の種を取り除きます。
3   鶏肉・長ネギ・ピーマンは油通しします。
4   フライパンに油と唐がらしを加え、弱火で香りが立つまで炒めます。
にんにく・生姜を入れ、混ぜ合わせた★と③を加え炒め合わせます。
5   ピーナッツを加え、全体を炒め合わせて出来上がりです。
 
  ・お好みで花椒をかけても美味しく頂けます。
・唐がらしは焦げやすいので、弱火で香りと辛味を引き出してください。