お料理レシピ

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雪花溜扇貝 (帆立貝と栗の淡雪炒め)
 

 
1   ホタテは殻をはずし、4等分して半分の厚さに切り、油通しします。
パプリカ・サヤインゲン・栗も油通しします。
2   化学調味料無添加白湯スープを水で溶き、冷まします。
3   ササミと2のスープの100mlをミキサーに入れ、撹拌します。
なめらかになったらボウルに移し、●で下味を付けます。
4   卵白を泡立て、3と軽く合わせます。
5   鍋に白湯スープ50mlを入れて沸かし、4・★の調味料を加え炒めます。
6   ふんわりとしたら、ホタテ・パプリカ・サヤインゲン・栗を入れ炒め合わせ、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材