お料理レシピ

Btn_print_on
P265
蝦仁炒秋菜 (海老ときのこのバジル炒め)
 

 
1   エビは塩・酒・コショウを加えてぬめりが出るまでよくもみ、卵白を3回に分けて加えます。
片栗粉を加えて混ぜ、サラダ油をなじませます。
2   マイタケ・エリンギ・アスパラガス・パプリカ・栗を
エビより少し小さめに切りそろえ、油通しします。
3   1のエビを炒め、両面に焼き色を付けて取り出します。
4   鍋にサラダ油を熱し、長ネギ・ショウガ・ガパオソースを加えて香りが出るまで炒めます。
5   2を加えて炒め、3を加えてさらに炒めます。
6   ●の調味料を合わせて加え、味をからませます。
器に盛り出来上がりです。