お料理レシピ

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小籠包 貝柱だし入り蒸し饅頭
 

 
1   煮こごりを作ります。鍋に化学調味料無添加のガラスープと湯を入れ、
ひと煮立ちしたら味付けをして火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。
ボウルに移して冷まし、冷蔵庫に入れて冷やし固めて粗みじん切りにします。
2   あんを作ります。豚肉、豚背脂を包丁でみじん切りにし、ボウルに入れます。
化学調味料無添加の貝柱だしを湯で溶いたスープを加え、よく練ります。
3   2のボウルに●を加え、よく練ります。
4   3に1の煮こごりを入れて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫に2時間以上入れて冷やし固めます。
5   生地を作ります。粉類と山芋・砂糖・塩を合わせ、60℃の湯を加えて
表面がつるっとするまでよくこね、冷蔵庫で2時間ねかせます。
6   5の生地15gで3のあん30gを包み、セイロで10分蒸します。
7   器に盛り、お好みでショウガ、ネギ、黒酢を添え、出来上がりです。