お料理レシピ

Btn_print_on
C088
汁なし担々麺
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  中華麺
4玉
 
  ゆで卵
4個
 
  万能ネギ
4本
 
  長ネギ
1/8本
  おろし生姜大さじ1
  キザミにんにく大さじ1
 
  豚ひき肉
200g
 
  ごま油
大さじ1
  ●四川麻辣醤大さじ2
  ●芝麻醤大さじ2
 
  ●酢
大さじ2
 
  ●醤油
大さじ2
 
  ●湯
大さじ3
  ★甜面醤大さじ2
 
  ★醤油
大さじ1
 
  ★砂糖
小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 2647 kcal
Salt 塩分 20.5 g
 

 
1   万能ネギは小口切りに、長ネギはみじん切りにします。ゆで卵は半分に切ります。
2   ●を混ぜ合わせておきます。
3   フライパンにごま油を熱し、生姜・にんにく・長ネギ・挽肉を炒め、★で味付けします。
4   中華麺を茹で水気を切り、2)に絡めます。
5   器に4)の麺を盛り付け、3)の肉みそをのせ、卵と万能ネギを飾り出来上がりです。お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。
 
  ・☆を混ぜ合わせる際は、芝麻醤をよく練ったところに他の材料を少しずつ加えると、なめらかな仕上がりになります。