お料理レシピ

Btn_print_on
C088
汁なし担々麺
4人分
ユウキのレシピ食材
中華麺
4玉
ゆで卵
4個
万能ネギ
4本
長ネギ
1/8本
おろし生姜大さじ1
キザミにんにく大さじ1
豚挽肉
200g
ごま油
大さじ1
●四川麻辣醤大さじ2
●芝麻醤大さじ2
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
●湯
大さじ3
★甜面醤大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 661 kcal
Salt 塩分 5.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   万能ネギは小口切りに、長ネギはみじん切りにします。ゆで卵は半分に切ります。
2   ●を混ぜ合わせておきます。
3   フライパンにごま油を熱し、生姜・にんにく・長ネギ・挽肉を炒め、★で味付けします。
4   中華麺を茹で水気を切り、2)に絡めます。
5   器に4)の麺を盛り付け、3)の肉みそをのせ、卵と万能ネギを飾り出来上がりです。お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。
 
  ・☆を混ぜ合わせる際は、芝麻醤をよく練ったところに他の材料を少しずつ加えると、なめらかな仕上がりになります。
 
  ピリ辛   四川