お料理レシピ

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C005
鶏肉とアスパラのピリマヨ炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏むね肉
1/2枚
A ----------------------------------------------------
小さじ2
少々
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アスパラガス
2本
ねぎ
1/4本分
にんにくおろし小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
B ----------------------------------------------------
四川豆板醤小さじ1
大さじ1/2
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マヨネーズ
大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 240 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は厚みを半分に切って細切りにし、Aをもみ込む。
2   アスパラは1cm幅の斜め切り、ねぎはみじん切りにする。
3   フライパンにサラダ油を熱し、にんにくおろし・ねぎを香りが出るまで炒め、1・アスパラを加え更に炒める。
4   B・3を入れて炒め、マヨネーズを加えて全体に味をからませる。
 
お好みの野菜を加えてアレンジもおすすめです。
このレシピで使用したYOUKIの食材