お料理レシピ

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C005
鶏肉といんげんのピリマヨ炒め
4人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 233 kcal
Salt 塩分 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   さやいんげんはヘタを取って半分の長さに切ります。
2   鶏肉は厚みを半分に切って細切りにし、下味をもみ込みます。
3   フランパンに油を熱して1)を炒め、湯1/2カップを注いでフタをして蒸らします。柔らかくなったらザルに上げます。
4   フライパンに再び油を熱し、にんにくとみじん切りにした長ネギを香りが立つまで炒め、2)を加えて炒めます。
5   豆板醤・酒・3)を加えて炒め、マヨネーズを加えて全体に味を絡ませて出来上がりです。