お料理レシピ

レシピ集 > 繁盛店のプロが考えたレシピ > アジアンセレクトダイニング > 海鮮滋味がゆ
Btn_print_on
P258
海鮮滋味がゆ
 

 
1   むきエビは背ワタを取り除き、イカは鹿の子に切れ目を入れます。
アサリは砂抜きします。
2   鍋に韓国だし・紹興酒・水を入れ、アサリを入れて沸騰させます。
3   むきエビ・イカを加え、サッと火が通ったらザルで具を濃し、スープを鍋に戻します。
4   スープを戻した鍋にご飯を加え、ハンドミキサーで米粒の食感が残る程度に撹拌します。
塩で味を調えます。
5   3)で漉した具を4)に戻し入れ、軽く煮込みます。
オイスターソースを回しかけ、小口切りにした万能ネギをふり、出来上がりです。