お料理レシピ

Btn_print_on
P241
タラとアサリのカルドゾ ~スペイン風雑炊~
 

 
1   ソフリートを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、
小角切りにしたタマネギとパプリカ、トマトペースト・貝柱だしを加えて炒め、塩で味を調えます。
2   鍋にオリーブオイルを熱し、1)と米を入れて炒め、貝柱だし、ニョラスペーストを加えて塩で味を調え、約10分間煮ます。
3   別のフライパンにアサリと白ワインを入れ、蒸し焼きにします。
4   2)に3)のアサリと煮汁、タラを加え、タラに火が通るまで煮ます。
5   仕上げに、にんにく・イタリアンパセリをすり鉢で潰して加え、出来上がりです。