お料理レシピ

家常(ヂャーチャン)(厚揚げのピリ辛煮)豆腐
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 297 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 厚揚げは3cm角に切り、油抜きする。 |
2 | 豚肉は食べやすい大きさに切り、たけのことにんじんは短冊切りに、ねぎは斜め切りに、しいたけは軸を取り薄切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、にんにく・生姜・豆板醤を弱火で炒める。香りが立ったら強火にし、肉と野菜を加えて炒める。 |
4 | Aを加えて煮立たせ、1を加え軽く煮込む。 |
5 | 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギ油を回しかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材