お料理レシピ

レシピ集 > 繁盛店のプロが考えたレシピ > ナチュラルチャイニーズレストラン エッセンス > サンマのロール揚げ 肝と花椒辣醤ソース
Btn_print_on
P228
サンマのロール揚げ 肝と花椒辣醤ソース
 

 
1   サンマはワタをはずして3枚におろし、腹骨をはずします。
2   フライパンにネギ油を入れて弱火にかけ、1)で取り置いたサンマのワタ・花椒辣醤・きび砂糖・醤油を加えます。
3   1)のサンマの身に、3等分に切った大葉をのせてロール状に包み、爪楊枝で止めて小麦粉をまぶし、180℃の油(分量外)で揚げます。
4   2等分にカットして器に盛り、大根おろし・大葉・2)のソースを添え、出来上がりです。