お料理レシピ

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C083
海鮮おこげ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 235 kcal
Salt 塩分 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   エビは背わたを取り、イカは格子状に切れ目を入れて一口大に切り、ホタテと共に●をもみ込みます。
2   タケノコ・長ネギは一口大に、シイタケは軸を取り半分に切ります。絹さやは筋を取ってサッと塩茹でします。
3   フライパンに油を熱し、絹さや以外の野菜を炒め、★を加えて煮立てます。
4   1)の魚介類を加えて少し煮込み、絹さやを加え水溶き片栗粉でトロミをつけます。
5   おこげを200℃に熱した油で揚げます。
6   5)を熱いうちに皿に盛り付け、4)のあんをかけて出来上がりです。
 
  ・おこげは箸で軽く押さえながら揚げると、熱が均一に伝わり、きれいに仕上がります。・熱々のおこげにあんをかけると、ジュッという音を楽しめます。