お料理レシピ

海鮮おこげ
2人分


Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 236 kcal |
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食塩相当量 | 2.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは背ワタを除き、いかは格子状に切れ目を入れて一口大に切り、帆立てと共にAをもみ込む。 |
2 | たけのこ・ねぎは一口大に、しいたけは半分に切る。絹さやは筋を取ってサッと塩ゆでする。 |
3 | フライパンに油を熱し、絹さや以外の野菜を炒め、Bを加えて煮立てる。 |
4 | 1を加えて少し煮込み、絹さやを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
5 | おこげを200℃に熱した油で揚げる。 |
6 | 5を熱いうちに皿に盛り付け、4のあんをかける。 |
・おこげは箸で軽く押さえながら揚げると、熱が均一に伝わり、きれいに仕上がります。
・熱々のおこげにあんをかけると、ジュッという音を楽しめます。
・熱々のおこげにあんをかけると、ジュッという音を楽しめます。
このレシピで使用したYOUKIの食材