お料理レシピ

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C083
海鮮おこげ
2人分
ユウキのレシピ食材
生鍋パー(おこげ)45g
むきえび
4尾
いか
50g
帆立て
2個
A ----------------------------------------------------
T&T ミル シーソルト少々
T&T ミル ブラックペパー少々
片栗粉
大さじ1/2
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たけのこ(水煮)
50g
ねぎ
1/4本
生しいたけ
4枚
絹さや
4枚
B ----------------------------------------------------
1カップ
貝柱だし大さじ1・1/2
大さじ1
T&T ミル シーソルト少々
T&T ミル ブラックペパー少々
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水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 236 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタを除き、いかは格子状に切れ目を入れて一口大に切り、帆立てと共にAをもみ込む。
2   たけのこ・ねぎは一口大に、しいたけは軸を取り半分に切る。絹さやは筋を取ってサッと塩ゆでする。
3   フライパンに油を熱し、絹さや以外の野菜を炒め、Bを加えて煮立てる。
4   1の魚介類を加えて少し煮込み、絹さやを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   おこげを200℃に熱した油で揚げる。
6   5を熱いうちに皿に盛り付け、4のあんをかける。
 
・おこげは箸で軽く押さえながら揚げると、熱が均一に伝わり、きれいに仕上がります。
・熱々のおこげにあんをかけると、ジュッという音を楽しめます。