お料理レシピ

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C080
海鮮風中華粥
4人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
400g
2カップ
貝柱スープ大さじ1
ザーサイ60g
ピータン
1個
香菜
適量
白髪ネギ
適量
XO醤小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 220 kcal
Salt 塩分 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ザーサイは水洗いしてスライスし、水をかえながらおき、塩抜きします。
2   ピータンは泥を洗い流して殻をむき、お好みの大きさに切ります。
3   鍋に分量の水を沸かし、貝柱スープを溶かし、ご飯を加えてお好みの硬さまで煮込みます。
4   茶碗に3)を盛り付け、ザーサイ・ピータン・香菜・白髪ネギ・XO醤などのトッピングをのせ、いただきます。
 
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このレシピで使用したYOUKIの食材