お料理レシピ

Btn_print_on
C080
海鮮風中華粥
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  ご飯
400g
 
  水
2カップ
  貝柱スープ大さじ1
  ザーサイ60g
 
  ピータン
1個
 
  香菜
適量
 
  白髪ネギ
適量
  XO醤小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 883 kcal
Salt 塩分 12.1 g
 

 
1   ザーサイは水洗いしてスライスし、水をかえながらおき、塩抜きします。
2   ピータンは泥を洗い流して殻をむき、お好みの大きさに切ります。
3   鍋に分量の水を沸かし、貝柱スープを溶かし、ご飯を加えてお好みの硬さまで煮込みます。
4   茶碗に3)を盛り付け、ザーサイ・ピータン・香菜・白髪ネギ・XO醤などのトッピングをのせ、いただきます。