お料理レシピ レシピ集 > 中華料理 > ご飯料理 > 簡単!海鮮風中華粥 簡単!海鮮風中華粥 2人分 ご飯200g貝柱だし大さじ1/2水1カップA ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーザーサイ適宜パクチー適宜ピータン適宜ねぎ適宜XO醤適宜ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Memo 調理時間 15分 摂取カロリー 172 kcal 食塩相当量 0.5 g ※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。 1 鍋に分量の水と貝柱だしを入れて沸かす。ご飯を加えて、お好みの硬さまで煮込む。 2 器に1を盛りつけ、お好みでAをトッピングする。 広東 風邪 朝ご飯 このレシピで使用したYOUKIの食材 XO醤120g ザーサイ120g 化学調味料無添加の貝柱だし110g