お料理レシピ

Btn_print_on
P214
牛フィレ肉の香醋風味炒め
 

 
1   牛肉は、3.5cm×3.5cm、厚さ0.8~1mm程度の大きさに切り、塩・コショウで下味をつけ片栗粉を薄く付けます。
2   キクラゲは水で戻した後、70℃の湯に浸けて一晩おきます。
タケノコ・エリンギ・カボチャ・ズッキーニ・赤ピーマンは2.5cm×3㎝程度の大きさに切りそろえます。
3   ●を鍋で合わせ、弱火で2~3分煮詰め、大さじ2を★の調味料と合わせます。
4   中華鍋(またはフライパン)に油を沸かし、1)と2)を順に油通しし、油をきります。
5   同じ中華鍋に油を熱し刻んだ長ネギを炒め、4)の素材を戻して炒め合わせたら
3)の合わせ調味料と水溶き片栗粉を鍋肌から一気に入れて炒め、仕上げにごま油を加え、出来上がりです。