お料理レシピ

Btn_print_on
C079
味噌とんこつラーメン
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺
2玉
キャベツ
2枚
にんじん
1/8本
生しいたけ
1枚
ねぎ
1/8本
もやし
1/4袋
コーン缶(ホール)
20g
チャーシュー
4枚
なると
4枚
四川豆板醤小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
4カップ
A ----------------------------------------------------
白湯(豚骨)スープ大さじ1・1/2
みそ
50g
にんにくおろし小さじ1
砂糖
小さじ1
-------------------------------------------------------
フライドガーリック2g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 530 kcal
Salt 食塩相当量 9.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、しいたけはスライスする。ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。
2   フライパンにごま油を熱し、ねぎ以外の野菜を炒め、豆板醤で味付けする。
3   鍋に分量の水を沸かし、Aを加えてスープとする。
4   別の鍋で湯を沸かし、中華麺をゆでて湯切りする。
5   器に4を盛り付け、3を注ぎ、2・チャーシュー・なると・コーン・白髪ねぎ・フライドガーリックをのせる。