お料理レシピ

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仔羊のタブレ
 

 
1   仔羊は塩・コショウしフライパンで背側から焼き、全体に焼き色を付けたら250℃のオーブンで9分焼き、
温かい場所で10分ほど休ませます。
2   クスクスは同量の熱湯と一緒にボウルに入れ、ラップで覆って約3分蒸らします。
3   赤タマネギ・パプリカ・キュウリ・トマトは5mm角のダイスに切ります。
●の材料をすべて合わせてミキサーにかけ、ドレッシングとします、
4   タブレを作ります。3)の野菜とちぎったミント・クミンシード・バッファローホッターソース・トマトソース・3)のドレッシング大さじ2をボウルで混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
5   1)の仔羊を1/2にカットして皿に盛り、4)のタブレと別の器に入れたアリッサを添え、
ミントを飾り出来上がりです。
 
  ・アリッサとは、主にクスクスに添える、唐辛子ベースのペーストです。