お料理レシピ

Btn_print_on
P206
鶏肉と舞茸の炊き合わせ オイスターあんかけ
 

 
1   鶏肉はぶつ切りにし、マイタケは石づきを取って手で食べやすい大きさに裂きます。
2   ●の材料を混ぜ合わせて鍋に入れ、1)を加えて強火にかけ、
沸騰したらアクをひいて弱火におとし、10分ほど煮込みます。
3   2)はそのまま冷まして味を含ませ、鶏肉とマイタケを取り出して器に盛ります。
4   3)の煮汁を再度火にかけて沸かし、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。
5   4)を盛り付けた3)にかけ、刻んだセリと海苔をのせ、白ごまをふり、出来上がりです。