お料理レシピ

Btn_print_on
C078
ニラまんじゅう
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 821 kcal
Salt 塩分 5.5 g
 

 
1   キャベツ・ニラ・長ネギは粗みじん切りにします。キャベツは、塩を振って手でもみ、しんなりとしたら水気を絞ります。
2   ボウルに挽肉・1)・●の調味料を加え、粘りが出るまでよく練ります。
3   餃子の皮のまわりに水をつけ、中心に2)をのせ、ひだを作りながら包みます。
4   フライパンに油を熱し、3)の閉じた面を下にして、焼き色をつけます。
5   水を回し入れて蓋をし、蒸し焼きにします。水分がなくなってきたら蓋を取り、水気を飛ばします。
6   皿に盛り、山西老陳酢をつけていただきます。